Prof. Dr. Hans Hauner, Dr. Dagmar Hauner
Erika Casparek-Türkhan, Petra Casparek
Das große GU-Kochbuch für Diabetiker
ISBN. Nr.: 9783833809194
Rund 6,5 Millionen Deutsche leiden an Diabetes. Die Zahl der Betroffenen wächst und so müssen immer mehr Menschen ihre Essgewohnheiten grundlegend ändern. Wie das gelingen kann, zeigt Das große GU-Kochbuch für Diabetiker. Die Autoren Prof. Dr. Hans Hauner, Dr. Dagmar Hauner, Erika Casparek-Türkkan und Petra Casparek haben ein leicht verständliches Kompendium für den täglichen Umgang mit der Erkrankung Diabetes geschrieben. Praktische Ernährungs- und Alltagstipps zeigen, wie ein genussvolles Leben mit Diabetes möglich ist.
Ausführlich klären die Experten über das Krankheitsbild auf und beantworten die häufigsten Fragen zum Thema Diabetes. Was darf ich im Restaurant oder in der Kantine essen? Warum ist regelmäßige Bewegung so wichtig? Welche Rolle spielen Insuline und Medikamente bei der Behandlung?
Auf den umfassenden Serviceteil folgen sechs Kapitel Rezeptideen für jeden Tag. Sogar auf köstliche Naschereien müssen Diabetiker nicht grundsätzlich verzichten. Süße Hauptgerichte und Desserts wie mit Süßstoff zubereitete Aprikosen-Quarkknödel oder geeiste Zitronencreme mit Erdbeeren sind durchaus erlaubt. So ist das große GU-Kochbuch für Diabetiker optimal für alle, die den richtigen Umgang mit ihrer Erkrankung lernen und nicht auf kulinarische Feinheiten verzichten wollen.
Prof. Dr. Hans Hauner ist anerkannter Experte für Gesundheitsfragen zu Adipositas und Diabetes. Als ärztlicher Direktor leitet er das Else-Kröner-Fresenius-Zentrum für Ernährungsmedizin der TU München. Zudem ist er u.a. Mitglied im Gremium der Deutschen-Diabetes-Gesellschaft sowie der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.
Dr. med. Dagmar Hauner war lange Zeit in der Inneren Medizin tätig und arbeitet heute als freie Autorin und Referentin zum Thema Ernährungsmedizin. Gemeinsam mit ihrem Mann hat sie bereits zahlreiche Publikationen zur Behandlung von Übergewicht und Diabetes verfasst.